El balón blanco y negro

Juego de alteños y abajeños

Puebla contra Juárez: A los cuatro minutos de iniciar el encuentro, el delantero de Puebla, Santiago Ormeño, recibe el balón, hace una recepción orientada por el lado izquierdo, dispara a primer poste y el portero de Juárez, Enrique Palos, hace un Cristo y se inca antes, logrando descuidar su primer poste. Puebla tuvo más oportunidades de gol y justo en un robo de balón en la mitad de la cancha Fernández conduce para darle el esférico a Tabó en el momento justo para disparar y terminar anotando; Ya en el tercero fue por medio del penal y el equipo de Juárez se volvió loco, Ormeño metió 3 goles, luego de que en una jugada que Fernández rompió líneas puso el balón hacia atrás y Ormeño se barre, logrando anotar. Juárez debe de replantearse y sacarle provecho a esta goleada, mientras que Puebla va a tomar más confianza en su equipo, hoy pensaron y les salió.

Mazatlán contra San Luis: Que raro es el fútbol, Mazatlán estaba jugando mejor pero San Luis obtuvo la victoria del encuentro con un marcador de 3-0, fueron contundentes y la defensa de Mazatlán se vio de papel, que manera tan mala de marcar. San Luis cuenta con ese centrodelantero Nico Ibáñez que es un diablo, sabe aprovechar las oportunidades y uno piensa que siendo local Mazatlán debería de ser el ganador, pero con una defensa así, es muy difícil y esto complica la parte baja del torneo si hay que jugar bien pero ¿cuántas veces atacaron? ojo en la defensa ya que debe de hacer una buena marca en ataque y no lo hicieron, eso los mató.
Ibáñez marcó dos goles a los 16’ y a los 38’, el disparo de Gallegos pega en el travesaño y al rebote llega a Ibáñez, logrando anotar. El segundo fue de penal anotado por Ibáñez y finalmente el tercero fue de un contragolpe por Berterame, quién aprovechó el pase de Damián Batallini y un desvió de su disparo que terminó en gol. Ojo, Mazatlán tuvo oportunidades pero no fueron contundentes, se aprieta la tabla de los abajeños.

Guadalajara contra Necaxa: Un juego en el cual inicia dominando Chivas pero las oportunidades no fructificaron, tiros de Macías, del Conejo Brizuela, pero en un contragolpe de Ian González del equipo de Necaxa recibe el balón por el lado izquierdo porque hizo un movimiento sin balón importantísimo, logrando recibir solo y disparar a la portería de Gudiño, metiendo el balón por en medio de las piernas. Este hueco fue aprovechado porque el Chapo Sánchez se había ido al ataque y la cobertura o recorrido de Mier fue tardía. Necaxa sorprendió con muchos reservistas por lesiones pero estos jóvenes como Andrade lo hicieron muy bien, creo que Gudiño también hizo mal el achique, pero Chivas siguió peleando en la mitad de la cancha y tras un un rompimiento de líneas, Brizuela centra el balón por abajo y Angulo cerro la pinza logrando meter el empate. En una jugada a balón parado Chivas haciendo la línea y Necaxa centrando en diagonal, JJ Macías en su afán de despejar mete un golazo porque la peina, con esto Necaxa mete el camión atrás, pone cinco defensas y pobla la mitad de la cancha, querían cerrar el juego pero Chivas por el lado derecho logra centrar con Uriel Antuna y echarse encima a la ofensiva. Hubo cambios y esto puso a Necaxa en problemas porque descuido la marca, llegó un cabezazo de JJ Macías en el ultimo minuto, Necaxa se equivocó, Chivas arriesgó, le salieron los cambios y sacaron el empate.

América contra Querétaro: Unos Gallos que estaban jugando bien ofensivamente y casi logran anotar un gol en una jugada que sacó a Ochoa en el toque de balón del jugador queretano que fue muy débil y despacio, en donde el defensor de América corrió y la sacó antes, con esto el Querétaro tomó confianza pero un defensor de los Gallos hace una entrada violenta por atrás, buscando lesionar en una jugada muy peligrosa sobre Henry Martín, hasta le rompió el zapato, con eso el árbitro inmediatamente tomó la decisión de expulsarlo. Todo esto cambio porque América se adueño del juego y Gil Alcalá paró casi todo, pero en un tiro de esquina le llega a Aquino el contención que cabecea y se la pasa al otro contención Santiago Naveda el cual suelta un riflazo y anota, que raro que los dos contenciones intervinieron en el gol. Ojo con este joven de Santiago Naveda, tiene muy buenas condiciones futbolísticas, hay que cuidarlo para que no se suba a un ladrillo.

Querétaro mete su gol por medio de Sepulveda que les gana a los defensas de América en un centro diagonal, un error imperdonable de la defensa, en donde Querétaro se envalentona luego de ir al ataque y eso generó que en un centro cabeceará Viñas y Henry Martín terminará anotando. Me gusta que Altamirano, el entrenador del Querétaro no sea cobarde, pero si debe de ser más prudente y pensar que el empate era muy bueno, América aprovechó y volvió a ganar pero creo que debe de mejorar más en su futbol.

Toluca contra Pumas: Un juego muy raro, el primer tiempo Toluca jugó mucho mejor y tuvo oportunidades pero no logró concretar, como la de Canelo que hizo una excelente bicicleta y la estrelló en el marco, luego recibió un pase de Rubens hacia el centro del delantero toluqueño y la falla en su terminación. Pumas no hizo más que un tiro a gol en 45 minutos, no tuvieron llegadas a gol, pero en la segunda parte hizo cambios y mejoró, les anularon un gol pero me gusto mucho que Vigón en la recepción antes de tirar hace una finta que percató al portero y creo que los del VAR se pasaron porque fueron mas papas que los papistas, el árbitro lo anuló y cuando Pumas estaba mostrando mejoría, Sambueza lanza un pase al hueco a Salinas, quien centra fuerte y Canela la choca, logrando anotar, con eso Toluca se lleva la victoria. Que raro que Pumas tarde en meter al argentino que rompe líneas y juega bien, pero su comportambiento es muy malo, que lástima que este jugador que teniendo muy buen fútbol lo eche a perder con su actitud.

Toluca gana 3 buenos puntos y está con los alteños en la tabla, hasta pronto.